新濠天地网址

公司新聞

GZ16型標準鋼鉆使用說明書

GZ16型標準鋼鉆使用說明書
為了保證回彈儀技術性能的可靠性和回彈法測強精度,應定期或不定期對儀器狀況進行校驗,回彈儀校驗分一般校驗和定期校驗。
回彈儀通常使用頻繁,在有效檢定期內,用戶視情況進行自檢,現在國內外普遍自檢的標準器具是回彈儀剛鉆,對于標稱動能≤2.207N/m的回彈儀,采用GZ16型鋼鉆對回彈儀整機技術狀況進行一般自檢是完全可行的,把鋼芯內的贓物除掉,鋼鉆的鋼芯硬度為60±3°,通常是回彈儀使用頻繁或對儀器的檢測數據產生疑問時,在鋼鉆上進行率定,視其率定回彈值RM砧是否在80±2范圍內,但是,僅僅憑鋼鉆率定回彈值來判斷回彈儀是否處于正常狀態是不**的,必須按照下列程序操作,方可認定回彈儀技術狀況條列標準和使用要求。
1、檢查指針滑塊在整機上的*大靜摩擦力應在0.5;
2、檢查彈出拉簧拉出的標準拉伸長度61.5mm,通常可調整彈擊拉簧在彈簧座上不同孔的位置來滿足此項技術要求;
3、檢測彈擊拉簧的標準拉伸長度75mm,此項技術參數是儀器在工作狀態下才能測量,即在儀器殼體內測量的長度,可采用將機芯拿到儀器外再加修正量的方法,則可以測量。
將彈擊錘與掛鉤掛上,一手將彈簧伸到露擊彈擊桿的沖擊面,用游標卡尺測量彈擊錘與彈擊桿碰撞面間的距離為76±0.3mm(次數為標準長度45±0.3,加上壓縮彈簧,彈擊拉簧疊加在緩沖彈簧上并使其變形的修正量);
4、將機芯裝入儀器內總成后,校驗脫鉤點,即指針劃塊刻線在回彈值讀尺“100”刻線處彈擊錘脫鉤,鎖緊尾盤上的螺母在旋轉裝上尾盤;
5、GZ16型標準鋼鉆使用說明書將調試好的回彈儀在鋼砧上率定,若率定回彈值RM砧=±2,則可以認為儀器基本符合標準要求,可投入正常使用。
一般在執行上述程序前,須將回彈儀拆卸并使用汽油或酒精清洗機芯全部零件,在調整好裝配尺寸后,用滴有鐘表油的潔凈棉紗擦拭中心導桿,使其形成極薄的一層油膜,然后一起總裝成型,在鋼砧上進行*后的率定,只要遵循上述程序進行調試和校驗,與回彈儀鑒定器上所得的結果,具有異曲同工的效果。